Política de Privacidade

O dobem.com é um website disponível em [dobem.com] (“Site”), mantido e disponibilizado pela AmBev S.A., pessoa jurídica de direito privado inscrita no CNPJ nº 07.526.557/0001-00, com sede na cidade de São Paulo/SP, na Rua Renato Paes de Barros, 1017, 4º andar, CEP 04530-001 (“AmBev”).

O dobem.com foi desenvolvido pela AmBev com o objetivo de reunir todas as informações sobre a marca, inclusive os melhores preços  de seus produtos em um só lugar.

O dobem.com considera relevantes os registros eletrônicos e dados pessoais deixados por você (“Você” ou “Usuário”) pela utilização do Site, servindo a presente Política de Privacidade ("Política") de instrumento para lhe dar transparência sobre quais dados serão tratados.

O Usuário poderá acessar e visualizar esta Política, a qualquer momento, no Site pelo link disponível em [dobem.com/politica-de-privacidade]. Ainda, aplicam-se, conjuntamente a esta Política o quanto disposto nos Termos de Uso (“Termos”), disponíveis em [dobem.com/termos-de-uso].

Para melhor ilustrar a forma como realizamos o tratamento de seus dados, apresentamos um resumo de nossa Política abaixo:

Quadro Resumo
Agentes de tratamento
  • AmBev S.A.
CNPJ nº 07.526.557/0001-00
Endereço:  Rua Dr. Renato Paes de Barros, 1017, 4º andar, São Paulo/SP, CEP 04530-001.
Papel no tratamento Controladora
Natureza dos dados tratados Dados pessoais fornecidos pelo usuário e/ou coletados automaticamente.
Principais Finalidades de Tratamento pela AmBev
  • Viabilizar as funcionalidades do Site.

Base legal: Execução de Contrato

  • Utilizar dados pessoais para fins publicitários, como para o envio de informações de marcas, produtos, promoções e descontos do dobem.com, para divulgação de eventos e de programas de fidelidade ou para a realização de pesquisa de satisfação de compra.

Base legal: Consentimento

Finalidade de Tratamento pelo Anunciante
  • Utilizar os dados pessoais para viabilizar a compra e venda de produtos em sites anunciados pelo dobem.com

Base legal: Execução de contrato.

Compartilhamento
  • Operadores e fornecedores de serviços essenciais ao exercício de nossas atividades.
Proteção de Dados Medidas de segurança, técnicas e administrativas adequadas.
Seus direitos Confirmação da existência de tratamento, acesso, correção, anonimização, portabilidade, eliminação, das informações tratadas, dentre outros.

Esta Política poderá ser atualizada a qualquer tempo pela AmBev, mediante aviso no Site e/ou por e-mail, se o Usuário tiver optado por receber as respectivas comunicações.

  • I.  Quais Dados Utilizamos?

O dobem.com poderá coletar as informações inseridas ativamente pelo Usuário no primeiro acesso ao Site, ainda, informações coletadas automaticamente quando da utilização do site, como, por exemplo, IP com data e hora da conexão, histórico de navegação e de produtos assinados anteriormente, dentre outras.

Há, assim, o tratamento de dois tipos de dados pessoais: (i) aqueles fornecidos pelo próprio Usuário; e (ii) aqueles coletados automaticamente.

  1. (i) Informações fornecidas pelo Usuário: Todas as informações inseridas ativamente pelo Usuário no Site no momento do preenchimento do formulário, são elas: dados de geolocalização do Usuário. Caso o Usuário caso queira receber newsletters do dobem.com, o seu e-mail também será solicitado. O dobem.com fará uso dessas informações para fornecer os serviços contratados e para promover a divulgação de material publicitário, promoções, descontos, eventos e programas de fidelidade, bem como para realização de pesquisa de satisfação.
  2. (iii) Dados coletados automaticamente: Informações coletadas de modo automático, tais como: características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, as páginas seguintes acessadas após a saída do Site, ou qualquer termo de procura digitado nos sites ou em referência a estes, dentre outros. Para tal coleta, haverá o uso de algumas tecnologias padrões, como cookiespixel tagsbeacons e local shared objects, que são utilizadas com o propósito de melhorar a experiência de navegação do Usuário no Site, de acordo com seus hábitos e suas preferências.

O Usuário poderá acessar, atualizar e adicionar seus dados, bem como poderá solicitar a exclusão dos seus dados coletados pelo dobem.com, mediante uma solicitação da forma indicada no tópico Fale Conosco disponível abaixo.

  • II.  Como Utilizamos os Seus Dados?

Os dados pessoais coletados no dobem.com serão utilizados apenas para as finalidades descritas nesta Política.

Finalidade de execução de contrato. A coleta de informações pelo dobem.com tem como finalidade a formalização e a execução da relação contratual celebrada por meio do Site. As informações coletadas pelo dobem.com têm, ainda, como finalidade a gestão, administração, prestação, ampliação e melhoramento do Site ao Usuário, adequando-o às suas preferências e aos seus gostos, bem como a criação de novos serviços e produtos a serem oferecidos aos Usuários. Nestes casos, o tratamento de dados é autorizado pelo inciso V do artigo 7º da Lei nº 13.709/2018 (LGPD).

Finalidade de comunicação, divulgação e publicidade. As informações coletadas poderão, ainda, ser utilizadas para fins publicitários, como para o envio de informações de marcas, produtos, serviços, promoções e descontos do dobem.com e de parceiros, bem como a divulgação de eventos e de programas de fidelidade, ou para a realização de pesquisa de satisfação de compra. O dobem.com poderá centralizar as informações coletadas no Site, as quais poderão ser utilizadas em demais páginas e serviços relacionados a todas as marcas disponibilizadas pelo dobem.com, respeitadas as finalidades ora dispostas. Nestes casos, o tratamento de dados é autorizado pelo inciso I do art. 7º da LGPD.

O dobem.com poderá promover pesquisas de satisfação e de preferência durante sua utilização do Site, coletando estas informações para melhorar cada dia mais nossos serviços, para compreender melhor as suas preferências e avaliar a qualidade e suas impressões sobre nossos produtos, bem como para fins estatísticos e publicitários. Para esta última hipótese, o dobem.com disponibiliza funcionalidades para que o Usuário autorize (ou não) o tratamento de seus dados, ou opte por ter o tratamento cessado, sendo certo que tal aceitação não é condição para cadastramento do Usuário no Site.

Caso não deseje mais receber informativos publicitários do dobem.com, a qualquer momento o Usuário pode clicar na opção “Não desejo mais receber estes e-mails” disponibilizada em todos os e-mails do dobem.com.

Dados compartilhados com empresas parceiras. Quando necessário, compartilharemos os seus dados com operadores e fornecedores de serviços que participam, direta ou indiretamente, do desenvolvimento das atividades comerciais do dobem.com, especialmente na execução dos serviços prestados pelo Site, como: empresas provedoras de infraestrutura tecnológica ou de armazenamento de dados. Nesse caso, o tratamento de dados é autorizado pelo inciso V do artigo 7º da LGPD.

Dados coletados para cumprimento de obrigações legais. Nós somos obrigados por lei a conservar alguns dados básicos de registro de acesso aos serviços do Site, incluindo, mas não limitado, a endereço IP da conexão de origem, com data e hora. Tais dados são conservados pelo período de 6 (seis) meses. Eventualmente, outros dados podem ser armazenados também para cumprimento de obrigações legais, como aqueles relacionados a Usuários parceiros, projetos sociais e reclamações formais sobre prestação de serviços. Nesses casos, o tratamento de dados é autorizado pelo inciso II do artigo 7º da LGPD.

Mesmo após a finalização do uso do Site pelo Usuário, a AmBev poderá manter os dados pessoais armazenados, sem sujeitá-los a tratamento ativo, de modo a cumprir com suas obrigações legais de guarda de dados ou para defesa judicial de seus interesses.

Dados coletados para suporte técnico. Podemos utilizar, por exemplo, informações técnicas coletadas do seu dispositivo para facilitar o processo de suporte e fornecimento de assistência técnica em caso de bug ou mal funcionamento do Site. Nós também utilizamos os dados coletados, principalmente, mas não exclusivamente, os de utilização do Site e informações técnicas do seu dispositivo para melhorar o serviço em si, adicionando funcionalidades ou melhorando outros aspectos dela e sua navegabilidade. Tal uso dos dados é autorizado pelo inciso IX do artigo 7º da LGPD com base no interesse legítimo em oferecer a Você a melhor experiência possível no Site.

Finalidades secundárias. O Site pode utilizar os dados coletados também para finalidades secundárias que não sejam conflitantes ou excessivas em relação às finalidades listadas acima, como, por exemplo, para defender-se em conflitos judiciais ou extrajudiciais, sempre em conformidade com a legislação brasileira, com base em interesse legítimo seu ou defesa judicial de interesses, exceto nos casos em que prevaleçam os direitos e garantias legais do Usuário.

  • III.  Como Utilizamos os Cookies

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos, quando Você visita o Site. Geralmente, um cookie contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado aleatoriamente.

O dobem.com utiliza cookies para facilitar o uso e melhor adaptar o Site aos seus interesses e necessidades, bem como para compilarmos informações sobre a utilização de nossos sites e serviços, auxiliando a melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras no Site. Os tipos de cookies utilizados pelo dobem.com são:

Tipos de Cookies O que eles fazem?
Necessários

Esses cookies são essenciais para que o Site carregue corretamente e permita que Você navegue e faça uso de todas as funcionalidades disponíveis.

Desempenho

Esses cookies nos ajudam a entender como os visitantes interagem com o Site, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao Site e quaisquer problemas encontrados, como mensagens de erro.

Funcionais

Esses cookies permitem que o Site se lembre de suas escolhas, para proporcionar uma experiência mais personalizada. Também, possibilitam que o Usuário assistam a vídeos e utilizem ferramentas sociais, campos para comentários, fóruns, entre outros.

Marketing

Esses cookies são utilizados para fornecer mais conteúdo relevante e do interesse dos Usuários. Podem ser utilizados para apresentar publicidade mais direcionada ou limitar o número que esta é veiculada, no Site. Também, permitem a medição da eficácia de uma campanha publicitária do dobem.com ou da AmBev.

Ainda, esses cookies podem ser utilizados para indicar os sites que o Usuário visitou e AmBev pode compartilhar essas informações com terceiros, tais como agências publicitárias contratadas.

Após o Usuário consentir com a utilização de cookies, quando do uso neste Site, o dobem.com armazenará um cookie em seu dispositivo para lembrar disso na próxima sessão.

A qualquer momento, o Usuário poderá revogar seu consentimento quanto aos cookies, utilizando para tanto as configurações de seu navegador de preferência. Para mais informações sobre como proceder em relação à gestão dos cookies nos navegadores, disponibilizamos os links abaixo:

  1. • Internet Explorer: https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
  2. • Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-que-os-sites-usam
  3. • Google Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=pt-BR
  4. • Safari: https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac
  5. • Microsoft Edge: https://support.microsoft.com/pt-br/help/4468242/microsoft-edge-browsing-data-and-privacy-microsoft-privacy

Por fim, lembramos que, caso o Usuário não permita a utilização de alguns cookies, certos serviços poderão não funcionar de maneira ideal.

  • IV.  Com Quem Compartilharemos Os Dados

O dobem.com trabalha em parceria com diversas empresas, deste modo, poderá compartilhar as informações coletadas por meio do site, nas seguintes hipóteses:

  1. i. Com empresas parceiras, no desenvolvimento das atividades comerciais da AmBev, especialmente na execução dos serviços prestados pelo Site;
  2. ii. Para proteção dos interesses em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais;
  3. iii. No caso de transações e alterações societárias envolvendo a AmBev, hipótese em que a transferência das informações será necessária para a continuidade dos serviços; ou
  4. iv. Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para sua requisição.
  • V.  Como Mantemos Os Dados Seguros

A AmBev considera confidenciais todas as informações coletadas através do Site, garantindo que estas serão tratadas e armazenadas conforme as determinações desta Política e com a adoção das adequadas medidas de segurança lógicas e organizacionais, conforme o grau de sensibilidade dos dados e os riscos inerentes à atividade. Tais medidas seguirão o padrão de melhores práticas da indústria, utilizando-se, por exemplo, de criptografia, conexões seguras, autenticação multifatorial, entre outras.

A AmBev declara que possui todas as políticas internas de segurança adequadas e razoáveis para garantir o correto tratamento dos dados.

A AmBev armazenará as informações coletadas no Site em servidores próprios ou contratados.

A AmBev utiliza os meios razoáveis de mercado e legalmente requeridos para preservar a privacidade dos dados de Usuários. Desta forma, adota as seguintes precauções, em observância às diretrizes sobre padrões de segurança estabelecidas no Decreto nº 8.771/2016, tais como:

  1. i. Utiliza os métodos padrão e de mercado para criptografar os dados coletados;
  2. ii. Possui proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas;
  3. iii. Somente autoriza o acesso de pessoas previamente estabelecidas ao local onde são armazenadas as informações coletadas;
  4. iv. Aqueles que entrarem em contato com as informações deverão se comprometer a manter sigilo absoluto. A quebra do sigilo acarretará responsabilidade civil e o responsável será responsabilizado nos moldes da legislação brasileira; e
  5. v. Manutenção do inventário indicando momento, duração, identidade do funcionário, ou do responsável pelo acesso e o arquivo objeto, com base nos registros de conexão e de acesso a aplicações.

A AmBev adota os melhores esforços, no sentido de preservar a confidencialidade e a segurança dos dados dos Usuários. Entretanto, nenhum Site é totalmente seguro e não é possível garantir integralmente que todas as informações que trafegam no Site não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida. Por esse motivo, nós incentivamos os Usuários a tomar as medidas apropriadas para se proteger, como, por exemplo, mantendo confidenciais todos os nomes de usuário e senhas.

  • VI.  Retenção das Informações Coletadas

As informações coletadas pela AmBev por meio do dobem.com serão excluídas de seus servidores quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletadas. Sem prejuízo, as informações poderão ser conservadas para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, defesa judicial de interesses da AmBev, transferência a terceiro (desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados) e uso exclusivo da AmBev, vedado seu acesso por terceiro, desde que anonimizadas.

  • VII.  Seus Direitos

Em cumprimento à regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, o dobem.com respeita e garante ao Usuário a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos:

  1. i) a confirmação da existência de tratamento;
  2. ii) o acesso aos dados;
  3. iii) a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  4. iv) a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade;
  5. v) a eliminação dos dados tratados com consentimento do Usuário;
  6. vi) a obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais o dobem.com compartilhou seus dados;
  7. vii) a informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa;
  8. viii) a revogação do consentimento;
  9. ix) a portabilidade;
  10. x) a revisão de decisões automatizadas.

Caso queira exercer os seus direitos ou necessite de qualquer auxílio para exercê-los, o Usuário pode entrar em contato com a AmBev, conforme orientações nesta Política.

A AmBev empreenderá todos os esforços para atender tais pedidos no menor tempo possível. No entanto, mesmo em caso de requisição de exclusão, será respeitado o prazo de armazenamento mínimo de informações de usuários de aplicações de Internet, determinado pela legislação brasileira.

  • VIII.  Responsáveis pelo Tratamento

O tratamento dos dados coletados é realizado pela AmBev, ou por terceiros sob orientação da AmBev, sendo esta responsável pela legalidade do dobem.com.

Toda e qualquer solicitação, reclamação, pedido de informação ou exercício de direitos do titular pode ser realizada por mensagem escrita ou pelo formulário disponível em https://www.ambev.com.br/contato, contendo as seguintes informações e documentos:

  1. a) Nome completo do requerente;
  2. b) Endereço de e-mail utilizado para cadastro no Site;
  3. c) Telefone utilizado para cadastro no Site;
  4. d) Descrição da solicitação.

Eventualmente, outras informações podem ser solicitadas para o atendimento da requisição, caso haja dúvida sobre a veracidade das informações prestadas ou sobre a identidade do solicitante. Caso não seja possível atestar a identidade do requisitante, seja pela imprecisão das informações ou suspeita de fraude, o requerimento não será atendido.

  • IX.  Legislação e Foro

Esta Política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, sendo competente o foro de domicílio do Usuário para dirimir qualquer dúvida decorrente desta Política.

  • X.  Modificações

Nosso serviço pode mudar de tempos em tempos. Por isso, podemos modificar unilateralmente esta Política de Privacidade a qualquer tempo. Sempre que houver uma mudança relevante dela, Você será notificado através das informações de contato disponibilizadas por Você ou por um aviso nos Sites. Na notificação, Você terá acesso ao novo texto da Política de Privacidade, bem como um resumo das alterações efetuadas. Após tal notificação, ao continuar utilizando os Sites, Você concorda automaticamente com os novos termos da Política. Caso não concorde com as alterações, pedimos que deixe de acessar o Site.

A versão atualizada desta Política estará sempre disponível em: [dobem.com/politica-de-privacidade].

  • XI.  Fale Conosco!

Caso Você tenha dúvidas ou solicitações sobre esta Política de Privacidade, sobre nossas práticas, ou sobre nossos serviços, por gentileza entrar em contato pelo formulário disponível em ambev.com.br/sac/, ou pelo email falefalefale@dobem.com ou por meio do Serviço de Atendimento ao Cliente (“SAC”), telefone: 0800 7250136, de segunda a sexta feira, das 8h às 18h (exceto feriados).

Atualizado em 02 de junho de 2020.